Ресторан ностальгической русской кухни «Восход» запустил сезонное летнее меню, включающее салаты и холодные закуски, коллекцию холодных супов, горячие блюда из мяса, рыбы и овощей в интерпретации от шеф-повара Максима Тарусина, а также свежие позиции десертного и барного меню.
Не обошлось без главного летнего хита – холодных супов. Открывает обновленное меню гибжали – суп из мацони с мятой и страчателлой с чвиштари (790 руб.), а также испанская версия холодного супа гаспачо с лангустинами и сельдереем (690 руб.). Среди ярких представителей летней классики – окрошка с телятиной на квасе или на кефире (690 руб.) и свекольник с языком и щавелем (490 руб.).
Для тех, кто предпочитает лёгкие блюда, шеф Тарусин предлагает попробовать цветки цукини с домашним сыром и красной икрой (1250 руб.) или сочный салат со спелыми томатами, ароматной молдавской брынзой и зеленью (890 руб.). Интересным выбором будет изысканное сочетание продуктов в татаки из карельской форели и сладковато-кислой северной ягоды морошки (1 090 руб.).
Волжский колобок из судака с раками (990 руб.) поразит необычный подачей и яркими вкусовыми сочетаниями. Свернутый шашлык из телятины (1450 руб.) и утиная грудка с капустным взваром и брусникой (1190 руб.) подойдут самому голодному гостю.
И, конечно, трапезу завершат новые десерты! Тарталетка с земляникой (490 руб.) – фотогеничная фактура, нежнейший крем и сочная летняя ягода внутри. Классический чизкейк с клубникой (590 руб.) – нежный сливочный сыр, хрустящая основа и ароматная клубника. Земляничная панакота (490 руб.) – тающий во рту десерт из свежих ягод и сливок. Французская классика в летнем ностальгическом исполнении – эклер с земляникой (290 руб.). Освежающее сочетание сорбе из спелого арбуза и пикантной брынзы (590 руб.).и сорбэ апероль граните с просекко (890 руб.) – игристый вкус просекко и освежающая горчинка апероля. Завершите вечер вкусом детства с земляничным пломбиром (890 руб.).