На время оторваться от Земли и оказаться на седьмом небе — легко, если попробовать новые летние блюда в ресторане «Восход». И заодно оценить комфорт и уют главной гастровселенной Москвы — уютную зеленую веранду с потрясающим видом на центр столицы, огибающую ресторан.
К летнему сезону шеф-повар Максим Тарусин приготовил порядка двух десятков новых блюд — закусок, салатов, холодных супов, горячего. Обязательный пункт начала гастрономического путешествия — салат из копченого судака с томатами и кейлом (630 руб.), брускетта с хумусом из батата и авокадо (530 руб.), а также беспроигрышное сочетание арбуза и брынзы (490 руб.).
Разнообразие холодных супов в «Восходе» простирается далеко за рамки стандартного свекольника. Вместо него — холодный борщ по-литовски на кефире (390 руб.), гаспачо с креветками и сельдереем (670 руб.), кукси-лагман с цыпленком (450 руб.) и окрошка с телятиной и языком на квасе (520 руб.) — без этого канонического летнего блюда не обойтись.
На горячее шеф-повар предлагает по-настоящему оригинальные позиции: цветки цукини с домашним сыром и красной икрой (790 руб.), волжский колобок из судака с креветками (890 руб.) и филе скумбрии с нежнейшим хумусом из сельдерея (610 руб.). И, конечно, необходимо попробовать шашлыки: из домашней индейки (690 руб.) или из мраморной говядины (1100 руб.) и отпраздновать приход настоящего лета.
Пожалуй, ни в одном ресторане нет такого выбора десертов из домашнего мороженого, как в «Восходе». Единственная трудность — выбрать среди более десятка позиций, которые шеф-кондитер Ольга Миронова приготовила специально к теплому сезону. Пряный изюм в кубинском роме, пломбир на индийском чае «Три слона» и бельгийский шоколад с трюфельными конфетами (по 620 руб.) — безошибочный выбор, который можно делать с закрытыми глазами. Прикрыть их от удовольствия заставят сорбеты: арбузный с бородинским спонжем (570 руб.) и апероль шприц (850 руб.). Но первым делом заказывайте лимонады, чтобы выдохнуть после городской жары: арбузный, маракуйя-персик, клубника-шалфей или любой другой.
Вечер в «Восходе» — время любоваться звездами, а искать созвездия можно теперь не только на небе, но и в новой коктейльной карте ресторана. Заказав коктейль «Малая медведица» с ликером фиалки, бузины, лимонным кордиалом и игристым, можно смело загадывать желание — проверено, сбудется! И сразу же попробовать его антипод — «Большую медведицу» с персиковым ликером, биттером, вермутом и игристым. По новой коктейльной карте можно изучить карту звездного неба: в новых коктейлях тщательно подобранные ингредиенты играют роль звездочек — пока одна спокойно мерцает другая светит ярко и мощно. «Гончие псы» — домашнее лимончелло с мятой и цукатами манго, «Рысь» — аперитив, водка на кураге, вишневый биттер и пюре маракуйи, «Кассиопея» — настойка рома на манго, щавель, шпинат и даже болгарский перец. В каждом напитке раскрывается свой уникальный характер, так что попробовать стоит все.