С 10 декабря по 9 января «Восход» приглашает на фестиваль хинкали: шеф-повар Максим Тарусин представит новые виды всеми любимого грузинского блюда.
Не секрет, что в Грузии умеют и любят веселиться. Для праздника в этой гостеприимной стране всегда найдется повод: вино будет литься рекой, а праздничные столы — ломиться от сочных хинкали. Согласно легенде, хинкали готовили в честь грузинской богини солнца Варвары: хвостик считался солнечным диском, а складочки — лучами. Идеальный хинкали всегда лепится вручную и имеет 28 складочек, и это неслучайно: солнце проходит большой круг по небу именно за 28 дней. Поэтому 21 декабря, в Варварин день, на грузинском столе обязательно будут хинкали.
Ресторан «Восход» приглашает гостей окунуться в атмосферу настоящего грузинского гостеприимства. С 10 по 23 декабря здесь пройдет фестиваль хинкали — если уж отмечать праздник богини солнца, то в ресторане с самым символичным для этого названием. В специальном меню можно будет найти три новых вида хинкали, помимо уже представленных: с ягнятиной (230 руб.), с курицей (210 руб.) и с морепродуктами (290 руб.). Безусловно, стоит заказать все, и как следует отвести душу. И не забыть, что хинкали едят руками — не соблюдая никаких правил этикета, зато наслаждаясь каждой минутой дегустации.