В ресторане «Восход» в парке «Зарядье» сезон лисичек и трюфеля; их добавляют в плов, кутабы и хачапури – получается удивительно вкусно.
Шеф-повар проекта Максим Тарусин отвечает за полное погружение в советское кулинарное наследие: здесь собраны лучшие блюда народных республик СССР. А в августе гостям предлагают попробовать блюда с трюфелем и с лисичками; выбор настолько широк и разнообразен, что одни визитом все не охватишь.
Так, солнечно-рыжие лисички добавляют в румяные татарские беляши с картофелем (110 р.), азербайджанские кутабы из тонкого теста (150 р.), в золотистый среднеазиатский плов (760 р.), а также в куриный бульон с обжаренной лапшой (430 р.). В меню есть и деревенская классика: лесные грибы в сметане (690 р.), молодой картофель с подосиновиками и лисичками (590 р.), и, конечно, маринованные лисички с ароматным маслом (350 р.). Но и это еще не все: обязательно стоит попробовать и нежный крем-суп из лисичек с кедровыми орехами (430 р.), и жюльен (550 р.), и жаренные лисички с беконом, шпинатом и хрустящим яйцом (670 р.). Таким образом, «Восход» по праву может считаться рестораном с самым разнообразным сезонным меню, предлагающим блюда с лисичками.
Трюфельное меню в ресторане тоже особенное: трюфель привозят не из привычных Франции или Италии, а из Азербайджана, и добавляют в пасту (890 р.), кутаб (690 р.), и в грузинское хачапури по-аджарски с перепелиным яйцом (890 р.). Хачапури можно попросить сделать большого размера, так что его легко хватит на шесть человек – как известно, чем больше компания друзей, тем душевнее обед.
«Восход» - синоним объединения кулинарных традиций бывших союзных республик, место, где соседство борща, мантов, сациви, плова, драников, чебуреков, шпрот и шашлыков всегда будет выглядеть естественным и родным.