В роли закуски могут выступить узбекские томаты с красным луком и гранатовым соусом (550 р.), салат из редьки с жареным луком с гранатом (210 р.), винегрет с квашеной капустой (210 р.), шпинат с печеными томатами и вешенками (490 р.), аджапсандал казан и аджапсандал мангал (590/520 р.), постный оливье с молодым горошком (360 р.), салат с молодым редисом и халвой (360 р.), зеленый салат с цицмати (580 р.), цветная капуста под соусом баже с трюфельным маслом (420 р.), грузди в постной сметане с зеленым луком (540 р.).
К постным супам – крестьянской солянке (390 р.) и борщу с фасолью и белыми грибами (390 р.) – хорошо заказать чебурек с печеными овощами (190 р.), пирог Лобиани с фасолью (310 р.), кутаб с тыквой, зеленью или картофелем (190 р.) или хачапури с тофу, томатами и базиликом (580 р.). Стоит также оценить коллекцию постных пельменей разных национальностей: жареный хинкал с овощами и базиликом (210 р.), кундюмы с белыми грибами (410 р.), кюрзу со шпинатом и щавелем (390 р.), манты с тыквой и кинзой (210 р.).
В роли основного блюда с успехом выступят голубцы с гречкой и солеными груздями (620 р.), долма с перцем и кубанским рисом (560 р.), плов с лисичками (620 р.), морковные котлеты с изюмом (340 р.), постный лагман (590 р.), плов с сухофруктами и айвой (590 р.), шашлык из азербайджанских томатов и шампиньонов (450 р.). На десерт можно заказать кокосовую панна котту с ревенем (420 р.) или ностальгический плодово-ягодный сорбет в картонном стаканчике (120 р.).
Ресторан «Восход»
Москва, ул. Варварка, 6с7
Тел.: +7 (495) 531 04 30