На веранде главного гастрономического ресторана в самом модном парке столицы с любого стола открывается отличный вид на Москву-реку и миниатюрные пруды с кувшинками. В меню – легкие сезонные новинки от шефа Максима Тарусина, созданные в кулинарных традициях бывших советских республик.
Во многих блюдах важные роли играют кисломолочные продукты: сузьма по-самаркандски (340 р.), рыбная окрошка на тане с лососем и пастернаком (550 р.), гибжали – суп из мацони с мятой и сыром страчателла (390 р.), а холодный борщ по-литовски готовится на кефире (290 р.).
Холодные супы – одна из главных примет лета, в «Восходе» представлен большой выбор: с гибжали и холодным борщом конкурируют русская окрошка на квасе с языком и телятиной (450 р.) и холодный лагман, он же кукси (390 р.), также в меню есть азербайджанский томатный суп с осетриной (690 р.).
На закуску стоит попробовать холодную долму с камчатским крабом (1100) и жюльен из рапана (450 р.). В разделе горячих блюд тоже много морепродуктов: дальневосточный осьминог на мангале (980 р.), жареная барабуля (490 р.), тефтели с крабом (1100 р.), шашлык из креветок (980 р.). Мясоеды по достоинству оценят ленивый шницель по-министерски с каперсами (780 р.), азу по-татарски (790 р.) и ароматные котлеты из дикой козы с каштановым пюре (890 р.). Лучший летний десерт – арбуз, маринованный с кавказской пряной травой шушан (250 р.).
Ресторан «Восход»
Москва, ул. Варварка, 6с7
Тел.: +7 (495) 531 04 30